viernes, 18 de julio de 2014
"A comer más carne de cerdo". Comité SAN de Chapinero
El pasado 15 de
julio en
Se inició el
conversatorio descartando las falsas creencias sobre el consumo de este tipo de
carne; entre estas, dos de las
más generalizadas:
-
Que los animales son
sucios y alimentados con desperdicios insanos “lavaza”
-
Que existen peligros
para la salud humana por la
presencia de alto contenido de grasa
y colesterol, además de posibles
bacterias o microorganismos.
Pero en la actualidad la industria
dedicada a la cría y venta de carne de cerdo, garantiza la producción de carne magra y con menos grasa que años atrás. Todo debido a la evolución genética y
alimentaria de los cerdos, pues los criaderos industrializados en
este renglón, cuentan con profesionales idóneos, los animales son alimentados con dietas balanceadas -según requerimientos nutricionales-, estrictas normas sanitarias y fitosanitarias, adecuados y limpios
ambientes para las exigencias de los
consumidores.
Adicionalmente, cuentan con los registros del INVIMA
y demás entidades de salubridad
y control que permiten y
garantizan un consumo seguro.
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