Por
tercer año consecutivo se lleva a cabo en la Localidad Chapinero la Feria
Gastronómica, Cultural y de Productividad en el marco de la celebración del Día
Mundial de la Alimentación, la feria no sólo se
convierte en el motivo de encuentro y compartir entre instituciones y ciudadanía en general, sino que también materializa la posibilidad de visibilizar las capacidades de la población vulnerable que hace parte de los diferentes servicios sociales de la Secretaria de Integración Social en los ámbitos de la gastronomía, cultura y productividad.
convierte en el motivo de encuentro y compartir entre instituciones y ciudadanía en general, sino que también materializa la posibilidad de visibilizar las capacidades de la población vulnerable que hace parte de los diferentes servicios sociales de la Secretaria de Integración Social en los ámbitos de la gastronomía, cultura y productividad.
En un proceso de articulación y coordinación Inter e Intra- institucional liderado por el proyecto 730 Alimentando Capacidades de la SDIS, se consolida este espacio donde la población promueve sus iniciativas productivas y las diferente entidades que hacen parte del Comité de Seguridad Alimentaria y
Nutricional se organizan en torno a garantizar que el evento tenga éxito y llegue a la mayor cantidad de personas posible.
Así
mismo durante el evento se llevará a cabo el Foro Local de Discapacidad de
Chapinero, en articulación con el Consejo Local de Discapacidad, en aras de optimizar
espacios, teniendo en cuenta que la temática se centra en la productividad,
razón por la cual se vinculan también a la feria las iniciativas productivas de
cuidadores y cuidadoras del proyecto 721 de Díscapacidad de la Secretaria de
Integración Social.
Finalmente cabe resaltar que la feria convoca diversas manifestaciones artísticas, culturales y recreativas, así como la venta de productos y alimentos tanto de la zona rural como la zona
urbana de la localidad, destacándose los alimentos orgánicos cultivados y elaborados en la vereda Verjon bajo tales como queso, cuajada, hortalizas, plantas aromáticas, postres, frutas, huevos campesinos, gallina, masato, entre otros.
Finalmente cabe resaltar que la feria convoca diversas manifestaciones artísticas, culturales y recreativas, así como la venta de productos y alimentos tanto de la zona rural como la zona
urbana de la localidad, destacándose los alimentos orgánicos cultivados y elaborados en la vereda Verjon bajo tales como queso, cuajada, hortalizas, plantas aromáticas, postres, frutas, huevos campesinos, gallina, masato, entre otros.
También
se desarrollará concurso de recetas que
como siempre tendrá como eje central una
preparación infantil con énfasis en frutas y verduras, contando con la participación de niños en el jurado calificador.
preparación infantil con énfasis en frutas y verduras, contando con la participación de niños en el jurado calificador.
Como
ven, la feria está como quiere, los esperamos este viernes para disfrutar,
divertirse y saborear la vida al ritmo de pachanga.
No hay comentarios:
Publicar un comentario