Teniendo
en cuenta la gran importancia de la nutrición en niños y niñas desde la etapa
inicial, el pasado 16 de Octubre, el Jardín Infantil La Paz
celebró el día de la alimentación.
En
compañía de padres, madres de familia, niños – niñas, coordinadora,
maestras y la nutricionista de la Subdirección
Local para al Integración Social de Chapinero, Ángela Pérez, éste evento se llevo
a cabo con una Pedagogía de juego, alegría y aprendizaje .
Se realizó
un recorrido por los diferentes
vagones del llamado: TREN DE LA
ALIMENTACIÓN”, niños y niñas
tuvieron la oportunidad de aprender los diferentes grupos de alimentos,
colores, sabores, formas, tamaños y sobre
todo la importancia de los
aportes nutricionales en el organismo.
A su
vez conocieron la gran variedad de alimentos que se producen de acuerdo a los pisos
térmicos, en las regiones colombianas
y que
influyen en la determinación de
hábitos y tradiciones alimenticias.
Los
grupos alimenticios en el tren, se
clasificaron de la siguiente forma:
Grupo 1: Cereales y derivados, raíces, tubérculos y
plátanos.
Grupo 2: Hortalizas, verduras y leguminosas verdes.Grupo 3: Frutas.
Grupo 4: Carnes, vísceras y productos elaborados, huevos, leguminosas secas y mezclas vegetales.
Grupo 5: Leche, kumis, yogurt y queso.
Grupo 6: Grasas.
Grupo 7: Azúcar, miel, panela y dulces
No hay comentarios:
Publicar un comentario