La variedad de comidas y los productos elaborados con materiales reciclables
fueron los protagonistas el pasado 7 de noviembre en el Parque de los Hippies de
la localidad de Chapinero, ahí se realizó la III Feria Gastronómica Cultural y
de Productividad para las personas más vulnerables y con discapacidad del
sector.
Cabe recordar que en años anteriores, esta feria se realizó en dos escenarios
distintos, las instalaciones de la Subdirección Local y la vereda el Verjón
Bajo. Este año se trasladó al Parque de los Hippies, con el objetivo de que la
población con discapacidad mostrara a la comunidad, la variedad gastronómica y
los productos elaborados a base de materiales reciclables.
Esta feria en comparación a las dos anteriores, tiene un componente
diferencial, no solamente ha tenido un crecimiento de participación de las
personas con discapacidad, también logró la vinculación de entidades del
Distrito como las Secretarías de la Mujer, Movilidad y Educación, el Hospital de
Chapinero, ICBF e IDRD, entre otros.
En el evento estuvo presente el secretario de Integración Social, Jorge Rojas
Rodríguez; la subdirectora de Chapinero, Marina Avendaño y representantes de las
entidades distritales. Todos coincidieron en resaltar el propósito de la Bogotá
Humana de recoger el trabajo de las entidades y ponerlo en un solo espacio,
permitiendo buenos resultados productivos dentro de la comunidad.
Por su parte, la subdirectora local comentó que “todas las personas necesitan
y merecen una oportunidad, se deben aprovechar sus capacidades, porque la
discapacidad no está en lo físico, sino en la mente”. También aseguró que muy
pronto se realizará en la localidad un encuentro generacional entre adultez y
juventud, para que haya un intercambio de experiencias en medio de un diálogo
incluyente.
En la feria se exhibieron todo tipo de alimentos gastronómicos como la torta
de quinua y las ensaladas verdes con garbanzo, igualmente productos fabricados
con materiales reciclables, lámparas, carteras, mochilas y materas, entre
otros.
Esta actividad finalizó hacia la 1:30 de la tarde con la visita de la
ciudadanía que se acercó a comprar los productos elaborados por esta población